ホテルニュー水戸屋

お料理 豊かな空間と癒し 仙台の奥座敷 秋保温泉 水戸屋

四季折々厳選素材と、
料理長熟練した手腕味舞台。

水戸屋でしか味わえない贅沢をお愉しみください。

季節ごとの旬の味覚
ご夕食

郷土素材を盛り込んだ
お食事

賑やかな笑顔が行き交う集いの時間を彩る海の幸・山の幸。
自然の恵みを丁寧にまごころ込めてお造りした旬を楽しむお料理をご賞味ください。

ご夕食 ご夕食 ご夕食

※写真はイメージになり、季節によって変わります。

和洋約30種類以上のメニュー
ご朝食

ご朝食

自由な空間
水戸屋バイキング

当館の朝食はバイキングになります。調理師がその場で焼いてくれるだし巻き卵は大変好評です。是非ともご賞味ください。
※写真はイメージになり、季節によって変わります。

様々なシーンに対応
ご夕食会場

思いのまま 思いのまま 思いのまま

御食事処
思いのまま

「思いのまま」味舞台

杜の都仙台は、三陸の海の幸、蔵王山麓の山の幸、そして仙台平野の豊富な野菜に恵まれた正に食材王国です。そんな土地に根を降ろした包丁人たちも思いのままにその技を磨きお越しになるお客様へ自由で快適な時空を提供すべく「思いのまま」は誕生いたしました。
私たちが趣向を凝らした味舞台を思う存分お愉しみください。

営業時間18:00~21:00
食事開始時間18:00~19:30
ドリンクラストオーダー20:30
総料理長 高橋 和彦

総料理長 高橋 和彦

思いのまま 宿泊プランはこちら

施設紹介

ゆとりあるプライベート空間で、 思いのままのひとときを。

すべてのお客様に周囲を気にせずお寛ぎいただけるよう、半個室タイプのお席のほか、広々としたお食事スペースなどをご用意しています。

料理紹介

「プリフィックススタイル」でお料理を思いのままに。

お魚、お肉のメイン料理、そして当館パティシェが作るデザートはお席に着いてから、お一人様ずつお好みの料理をお選びいただけます。
その他、前菜やお造りなど、季節のお料理をご提供いたします。
※右記はお料理例です。季節や仕入れ状況により内容が変更になる場合ございます。

  • 牛サーロインステーキ

    牛サーロインステーキ

  • 仙台名物「厚切り牛タン岩塩焼」

    仙台名物
    「厚切り牛タン岩塩焼」

  • 親方お任せの白身魚の鱶鰭あんかけ

    親方お任せの
    白身魚の鱶鰭あんかけ

  • 鯛のしゃぶしゃぶ

    鯛のしゃぶしゃぶ

  • ズワイ蟹のサラダ仕立て

    ズワイ蟹のサラダ仕立て

  • 生ハムと旬のベジフルマリアージュ

    生ハムと旬のベジフル
    マリアージュ

お酒
プレミアム日本酒、
焼酎始めました。

日本酒
  • 関谷醸造株式会社「蓬莱泉」
  • ほまれ酒造株式会社「會津ほまれ」
  • 永井酒造株式会社「水芭蕉」
  • 株式会社鳴海醸造店「稲村屋文四郎」
焼 酎
  • 旭酒造株式会社「獺祭」
  • 高木酒造株式会社「十四代」
      等
ワイン

是非ご賞味くださいませ。

岩清水 岩清水 岩清水

ダイニングレストラン
岩清水

庭に面した開放感溢れるレストラン。海、山の幸を足を運び集めた文字通り“ご馳走”を五感でご堪能ください。

営業時間18:00~21:00
食事開始時間18:00~19:30
ドリンクラストオーダー20:30
場所2階
  • 舞扇

    大宴会場
    舞扇

    場所2階
  • 群千鳥

    小宴会場
    群千鳥

    場所2階